关于异地结婚证办理手续按下列规定办理

向下

关于异地结婚证办理手续按下列规定办理

帖子 由 Admin 于 周五 七月 30, 2010 12:44 pm



  异地结婚证办理的登记地点:男女一方户口所在地的婚姻登记机关。

  异地结婚证办理需携带证明:

  1、居民身份证 2、户口簿(或者集体户籍证明) 3、婚姻状况证明

  ①固定工、离退休职工由所在单位出具

  ②待业、个体无业人员由居(村)委会出具

  ③待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照)

  4、二寸彩照3张本人近期正面免冠二寸单人彩照3张,双方照片颜色统一,结婚登记处有宝利来快照服务。

  5、再婚当事人的特殊证明(另外需持①--④的证明)离婚证书(或解决夫妻关系证明)(或法院调解书)(或法院离婚判决书)注:持初级法院判决书的,还需带好初级法院判决生效的证明。

  6、因私出境人员的特殊证明(另外需持①--④的证明)我驻外使、领馆认证(或公证)的在国外期间的婚姻证明。

  7、因私出境回国定居者的特殊证明(另外需持①--④的证明)如无在国外期间的婚姻状况证明,可持经公证的本人在国外的未婚证明书。

  相关结婚的法律法规:《婚姻法》

  第五条 结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。

  第六条 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。

  第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:

  (一)直系血亲和三代以内的旁系血亲;

  (二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。

  第八条 要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立夫妻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

  第九条 登记结婚后,根据男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员。

  以上是对异地结婚证办理手续的具体规定,希望我的回答能对你有所帮助。

avatar
Admin
Admin
Admin

帖子数 : 150
注册日期 : 10-01-11

http://wahyw.gugebb.com

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题